Christmas eve dinner at LARUNA

クリスマスイブのディナーは蓮太朗の店、LARUNAにした。
このお店は「カラダのなかから、いのちを満たす。」をコンセプトにしているらしい。オープンキッチンで、野菜とオーガニックスパイスを使用した料理。

蓮太朗の料理はまだ食べた事がなかったので、とりあえずコースでよろしく!と伝えたところ、その内容が予想以上にボリュームのあるエスニックイタリアンで、かなり満足したコースで楽しませてくれた。本当においしかったので写真で紹介しようと思う。特に料理に興味がある人だといろんなアイディアを湧かせてくれる作品ばかりで、彼の世界観を含めて料理を楽しめます。

始めはドライフルーツ。クレオパトラも好んだと言われるドライデーツが印象的。食前に消化に良いフルーツを食べると良いとか。ドライイチジクとイチゴのシャンパンの相性も良かった。

DSC_1414アボガドとフルーツのレモンカクテル。凄くシンプルでパイナップルとレモンとオリーブオイル?なのかな?の組み合わせがさっぱりしてて美味しかった。
DSC_1418ローストビーフと煮詰めた甘めのバルサミコソース!間違いない。あと確か和歌山かどっかのプチトマト。酸味が少なくてデザートとかにも使えそうな美味しいトマトだった。
DSC_1419バーニャカウダ。黄色いのが金美ニンジンで赤いのが金時ニンジン。始めて食べた。あと一番好きだったのは紫の大根。
DSC_1421グリルチキンとメークイン!!チキンがスターアニスとかスパイスを使って焼いたもので今度自分でも作ってみようと思う。メークインの火の入れ具合が絶妙すぎた。少しネバネバ感も凄く良かったし。
DSC_1423最後にクリームとライムを使ったパスタ。かなりオレ好みの味付けで凄く評価高いです。コレ。
DSC_1425そしてトマトベースのこちらのパスタと合わせて!本当に最高です。
DSC_1426最後に、スイーツとか滅多に食べないけど一瞬で食べてしまったミルフィーユ。土台に敷いていあるのはまさかのパンケーキ!ハート形に切ったイチゴが乗っててクリスマス感たっぷり。
DSC_1430

LARUNA

オススメです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です